quarta-feira, 10 de agosto de 2011

ky Delícia



Escondidinho de carne Seca
  Ingredientes
 700 g de aipim (mandioca) cozido em água e sal
  300 g de batata inglesa cozida em água e sal
  1 colher de sopa de manteiga
  1 caixinha de creme de leite
  1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
  1 tablete de caldo de carne ou de galinha
  Leite aos poucos
  Sal a gosto
  ½ kg de carne seca (cozida e desfiada)
  2 colheres de manteiga ou de azeite
  2 dentes de alho amassado
  1 cebola média em rodelas
  1 colher de sopa de salsa picada
  1 colher de sopa de cebolinha picada
  Pimenta calabresa a gosta ou pimenta-do-reino (usei a calabresa)
  Bacon a gosto
  Catupiry a gosto
  Mussarela a gosto

    Modo de Preparo

    Passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga
    Misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso)
    Verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal
    Fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha
    Verificar o sal

    Montagem:
    Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também
    Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê
    Cortar uma pontinha do saco de catupiry e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê)
    Pode ser colocado queijo parmesão por cima também
    Levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o purê
    Cuidado para não pegar no fundo da forma.

Nenhum comentário:

Postar um comentário